兰州大学离退休处举办离退休教职工及社区居民义诊活动

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

为增强老年人的健康意识,做到疾病的早发现、早预防、早治疗,10月26日,兰州大学离退休处联合校医院邀请兰州大学第二医院、北京同仁堂兰州药店公司7位专家组成医疗队在本部家属院教职工活动中心院内举行义诊活动。

本次义诊活动共计问诊人数多达120余人,活动中不仅有同仁堂安排中医专家现场进行免费健康咨询、诊脉、测血压及身体微量元素测量等,而且有兰大二院的各位主治医生尽职尽责地针对每个老人的不同情况提供详细咨询。各位专家医生耐心叮嘱老人们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。

本次义诊活动旨在弘扬中华名族“敬老、尊老、助老”的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,向社区宣传和呼吁更多社区群众关爱身体、呵护健康。

发现错误?报错
文:王燕翔
图:魏胜利
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇