兰州大学第二医院举办第一期研究生分子生物学实验实战培训班

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

10月22日上午,由兰州大学第二医院研究生处、科技处和萃英生物医学研究中心共同举办的第一期分子生物学实验实战培训班举办。副院长焦作义参加开班仪式。研究生处、萃英生物医学研究中心工作人员、培训班代课教师及第一期学员等共30余人参加培训。

焦作义表示,分子生物学实验是医学科学研究的基本技能之一,也是当今科学领域应用最广泛和最重要的手段之一,为适应科学发展需要,培养分子生物学领域专业技术人才,满足临床医技人员、教学科研人员、在读研究生以及其他有需要人员的要求,特此举办本次培训,希望各学员珍惜此次学习机会,切实提高自身科研能力,更好、更快、更高质量地完成科研任务。

培训主要包括细胞培养技术、Western Blotting技术、PCR技术的理论知识和实际操作方法。大家纷纷表示,此次培训为临床科研与基础研究的工作者搭建了一个相互学习、相互交流的平台,培养和强化了研究生基础研究理论和操作能力,为大家全面掌握现代分子生物学技术,从事科研工作打下良好的基础。

本次培训旨在为加快兰大二院“六个一流”战略目标、“八个工程”战略举措,建设新时代一流研究型大学医院,提供良好的科研条件、提升科研水平、提高科研创新能力,为医院的科研发展和可持续发展打下坚实基础。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇