兰州大学第二医院代表队在甘肃省妇幼健康技能竞赛中喜获佳绩

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

10月25日,在由甘肃省卫计委、 甘肃省总工会举办的2018年甘肃省妇幼健康技能大赛中,兰州大学第二医院代表队在激烈的角逐中脱颖而出,充分展示了扎实的理论功底、积极的精神风貌及良好的团队合作精神,发挥出医院妇女儿童保健及高危妊娠处理、高危孕产妇急救的高水平,最终获得了“省级医疗机构团体三等奖”的优秀成绩。

本次大赛共有23支代表队参与决赛,其中市州代表队14支,省级医疗机构代表队9支。赛前,兰大二院领导高度重视,由医务处牵头,产科、妇科、儿保科等相关科室利用夜间及周末的休息时间进行全员诊疗技能训练,开展多样的勤练兵活动,并通过典型病例回顾,从核心制度落实、人员配合、技能操作流程等方面进行全面梳理。同时,产科杨婧荣获“省级医疗机构组计划生育专业一等奖”、产科卢佳荣获“省级医疗机构组围产保健专业三等奖”、妇科张海滨荣获“省级医疗机构组妇女保健专业三等奖”、儿保科朱艳芳荣获“省级医疗机构组儿童保健专业三等奖”。

今后,兰大二院将以此次获奖为契机,继续强化医疗规范流程演练,提高多学科协作意识,加强医疗内涵质量建设,提升妇女儿童保健、计划生育服务以及危重孕产妇、危重新生儿救治水平,为全省妇女儿童的健康提供更加优质的服务。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇