“战胜卒中 再立人生”——兰州大学第二医院开展“世界卒中日”大型义诊宣传周活动

日期: 2018-10-26 阅读: 来源: 关键词:

在第十三个“世界卒中日”来临之际,自10月22日起,兰州大学第二医院开展为期一周的“世界卒中日宣传周”暨第8届“全国卒中宣传周”科普宣传系列活动,使广大群众加强对脑卒中的认识,对脑卒中做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。

今年的宣传主题为“战胜卒中、再立人生”,宣传口号是“早诊早治”。医院相关科室印制了大量的宣传材料和海报,发放并张贴于医院及相关科室醒目位置。医院医护人员分别在城关区临夏路社区卫生服务站、医院综合一号楼门诊大厅进行健康宣传义诊咨询活动。来自神经内科、神经外科、心血管内科、内分泌代谢科、康复科、神经血管功能检查科、医务科、脑卒中办公室等相关专业的专家现场为前来就诊的患者答疑解惑,并为前来就诊的广大群众免费测量血压、血糖检查,面对面宣传、一对一解答问题,发放了脑卒中百问等各种防治宣传资料,普及脑卒中知识。

本次义诊宣传活动也是积极落实《国家卫生健康委疾控局办公厅关于开展2018年“世界卒中日”宣传活动的通知》文件要求,以切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,进一步深入宣传脑卒中防治知识,加强广大人民群众脑卒中相关疾病的防治意识。据统计,医院此次脑卒中义诊宣传活动共发放宣传资料500余份,义诊患者300余人,同时还为就诊的患者进行免费的血糖、血压等检查300余人。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇