兰州大学第一医院举办甘肃省呼吸系统疾病规范化诊疗培训暨呼吸内科医疗质控中心年终总结大会

日期: 2018-10-26 阅读: 来源: 关键词:

10月19日至20日,由甘肃省呼吸内科医疗质控中心、兰州大学第一医院呼吸科暨呼吸与危重症科举办的甘肃省呼吸系统疾病规范化诊疗培训暨呼吸内科指控中心年终总结大会在兰州举办。本次会议由甘肃省医院协会会长余勤教授担任大会主席并致辞,甘肃省呼吸内科医疗质控中心主任、兰州大学第一医院呼吸科暨呼吸与危重症科主任岳红梅教授主持。来自全市各县市区医院和乡镇卫生院相关专业人员共180余人参加此次培训班。

会议为提高我省基层医院呼吸系统多发病常见病的规范化诊治水平,分别以“新版肺结核的诊断与治疗”“氧疗和无创通气在慢阻肺中的应用”“中国哮喘指南解读”“肺功能在呼吸慢病中的应用”“结缔组织病相关性间质性肺病中国专家共识”“护理质控”“肺癌靶向药物治疗进展”“气管镜下冷热消融治疗比较”“抗生素的合理应用”“内科胸腔镜的临床应用”等为主题进行授课及互动。授课现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益良多。会议同时对甘肃省呼吸内科医疗质量控制控中心一年的工作做了全面总结。

此次会议以丰富的接地气的学习内容,灵活的交流形式再次得到了全省广大基层呼吸科医师的好评,纷纷表示本次大会的内容对提高基层呼吸科医师的诊治能力发挥了较大作用,同时期待下次学习班的继续举办。

本次学习班的举办,不仅使参会的基层临床医生掌握了呼吸系统常见疾病规范化诊疗的相关知识,也使医院呼吸科暨呼吸与危重症科作为甘肃省呼吸内科医疗质控中心,更深入了解了基层医生想要解决的实际问题,继续带动甘肃省呼吸系统疾病诊断治疗预防水平的全面提高,为甘肃省医学事业的不断发展做出不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇