兰州大学第二医院赴积石山县人民医院开展薄弱学科建设后期评估工作

日期: 2018-10-26 阅读: 来源: 关键词:

10月23日上午,兰州大学第二医院副院长白锋带领医院心内科、产科、消化内科、放射科、护理部专家团队以及医务处、发展规划处相关工作人员前往积石山县人民医院开展对口帮扶薄弱学科建设后期评估工作。积石山县人民医院领导以及对口帮扶薄弱学科负责人参加座谈会议。

白锋表示,积石山县人民医院作为兰大二院对口帮扶医院,重视薄弱学科建设工作,先后为心血管科、妇产科、放射科、消化科、麻醉科等购置了大量的先进医疗设备,并为消化内镜室购置了电子胃镜及肠镜系统。经过升级改造后的消化内镜室,布局合理规范,内镜清洗消毒设施先进,流程标准,达到消化内镜室建设标准。

通过为期半年的“组团式”对口帮扶,积石山县人民医院在医疗环境、设备设施、职工精神面貌等各方面都有提高。同时,针对五个薄弱学科,先后派出34名医生和护士到兰大二院进修,其中22名医护人员完成进修任务,现已开展相应的临床工作。帮扶过程中,双方多次召开专题会议,严格按照薄弱学科建设标准要求,从学科人才培养、制度建设、设备配置、信息化建设、提高常见病和多发病的诊疗水平等进行全面帮扶。此次评估工作的顺利开展,将进一步推进薄弱学科建设项目任务尽早完成,发挥临床效益,为当地百姓提供更加优质的医疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇