兰州大学第二医院举办第一期器官捐献与移植培训班

日期: 2018-10-26 阅读: 来源: 关键词:

10月23日上午,兰州大学第二医院举办第一期器官捐献与移植培训班。兰州大学副校长、医学院院长李玉民,兰大二院院长王琛,甘肃省卫计委医政处处长王彦成,兰大二院副院长焦作义出席会议。培训班特邀中山大学附属第一医院器官捐献办公室副主任陈岗进行专题授课以及现场教学。来自省内多家医院相关科室医护人员以及医院相关科室负责人、器官移植中心办公室工作人员参加本次培训。开班仪式由焦作义主持。

李玉民在会上表示,器官移植是衡量一所医院整体水平的重要标志,目前我省器官移植数量不到100例,处于国内相对滞后水平。他希望学员们以此次培训班为契机,学习中山大学附属第一医院的宝贵经验,从而推动我省器官移植事业的发展。

王琛向学员们介绍了兰大二院器官移植工作的开展情况。他说,开展器官捐献与移植工作,可以让生命得到延续。他希望,学员们能够做到学有所思、学有所悟、学有所获。通过在本次培训班的学习,推动我省器官移植工作水平的进步。

培训期间,陈岗围绕如何开展公民逝世后器官捐献活动、公民逝世后器官捐献供体家属心理分析、供体的伦理学评估、器官捐献法律法规、OPO团队建设与协调员管理、中山大学附属第一医院器官捐献工作流程为题进行授课,并与学员展开讨论,现场学员反映热烈、学习氛围浓郁。学员们纷纷表示,本次培训班课程实用性强、覆盖面广,让人受益匪浅。

据了解,本次培训班为期一周,在专题授课的基础上,陈岗还对兰大二院器官移植中心办公室工作人员以及相关科室人员进行现场指导。本次培训旨在推动我省器官捐献与移植事业整体水平的进步,同时,为省内器官移植领域相关专家学者,医护人员提供学习交流的平台。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇