兰州大学与西悉尼大学签署合作协议

日期: 2018-10-26 阅读: 来源: 关键词:

近日,针对兰州大学外国语学院英语专业本科生和英语语言文学、应用语言学以及翻译专业硕士研究生的培养,兰州大学与澳大利亚西悉尼大学达成一项合作协议,具体包括本科3+1+1项目以及硕士1+1项目。

本科3+1+1项目是指凡在兰州大学完成英语专业3年本科课程学习的学生,可申请西悉尼大学口译与笔译专业本科+硕士课程。顺利完成兰州大学3年本科课程和西悉尼大学1年本科(Bachelor of Arts --Interpreting and Translation)课程以及1年硕士学位(Master of Interpreting and Translation或 Master of Translation and TESOL)课程的学习后,可获得兰州大学学士学位和西悉尼大学学士及硕士学位。学生也可选择只完成3+1学习,取得学士学位。

硕士1+1项目是指凡在兰州大学完成1年英语语言文学专业或应用语言学专业硕士课程的学生可申请西悉尼大学口译与笔译专业硕士学位(Master of Interpreting and Translation)课程;在兰州大学完成一年应用语言学(翻译专业)或翻译硕士专业课程的学生,可申请西悉尼大学硕士学位(Master of Interpreting and Translation 或 Master of Translation and TESOL)课程。顺利完成在兰州大学和西悉尼大学的全部课程后,学生可获得兰州大学和西悉尼大学双硕士学位。

根据协议,凡参加兰州大学与西悉尼大学合作项目的学生,均可获得西悉尼大学学费10%的减免优惠。学生可在每年春季学期(七月开始)或秋季学期(二月开始)入学。完成本科及硕士课程学习的学生有资格参加澳大利亚“国家口笔译者认证机构(NAATI)”的认证考试。

悉尼大学(University of Western Sydney)成立于1989年,位于澳大利亚新南威尔士州,是澳大利亚首家联合式大学,拥有全澳最大的学校网络。西悉尼大学的翻译类本科与硕士课程是该校的优势专业之一,在世界范围内享有较高声誉。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇