关于征集“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题书画、摄影作品的通知

日期: 2018-10-25 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会精神和全国全省高校基层党建重点工作任务,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育氛围,结合甘肃省高校工委《关于举办全省高校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动的通知》要求,现征集“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题书画、摄影作品,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全校师生党员

二、征集时间

2018年10月25日—2018年11月15日

三、作品要求

征集作品包括书法作品、绘画作品和摄影作品。作品必须是党的十八大以来独立创作的作品,重点展示我校广大师生党员胸怀祖国,扎根陇原大地,服务经济社会发展的新经验、新成就、新使命,展现广大师生党员实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬精神风貌。

书法作品:书法作品包括软笔书法、硬笔书法,字体不限,草书、篆书请另附释文。内容可包括:习近平总书记用典,习近平总书记关于教育工作系列重要论述,全面从严治党、深化党风廉政建设警示语,革命先辈名言警句,社会主义核心价值观,尊师重教良好风尚和诚信为本职业操守的名篇佳句、诗词楹联(可参考附件3)等;软笔书法作品尺寸不超过四尺整张(竖式),条屏请标明顺序号;硬笔书法作品尺寸统一为A4纸张大小(210mm×297mm),册页作品长度不超1.2米。

绘画作品:作品可以分为中国画、油画、水彩画、水粉画、素描、速写等;国画作品规格要求四尺整张;油画作品长宽均不超过1米;水彩画、水粉画、素描、速写、版画尺寸不超过全开。

摄影作品:表现手法和体裁不限,须反映我校新成就、广大师生党员新形象。报送格式为JPEG格式,文件不小于5MB。照片命名方式为“作品名称-作者姓名-电话-单位”,另附简要文字说明;凡经电脑制作,改变原像面貌的作品,需标注说明;推荐作品独幅、组照(每组不超过6副,须有照片说明及顺序号)均可。

书法、绘画作品需以照片(不小于10寸)和电子版光盘形式(JPEG格式,每张图片不小于2M)报送参加初选。每件作品照片背面右下角需注明作者姓名、单位、作品标题、联系方式等相关信息。

推荐作品要按一件一表的要求认真填写作品登记表(附件2)。参赛作品请勿装裱,如入围省高校工委评选,另行通知报送作品原件。

学校及甘肃省高校工委有权在相关活动中使用作品(包括在网站、报刊、出版物等媒体上使用和非经营性展览等),作者享有署名权。征集作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者本人负责。

四、其他事项

请各中层党组织按照活动总体时间安排和要求,采取有力措施,认真组织开展本单位优秀作品的遴选推荐工作,确保活动有序开展、取得实效。学校将组织专家对选送作品进行展示和评选,并择优报送甘肃省高校工委统一参评和展播。

请各中层党组织将选送作品于11月16日前报送至党委组织部(科学馆504),电子版文件夹需注明“单位-姓名-联系方式”。联系人:孙喜成,联系电话:8912163,邮箱:zzb@lzu.edu.cn。

附件:1.书画摄影比赛作品汇总表
   2.书画摄影比赛作品登记表
   3.书法作品推荐内容

党委组织部
2018年10月25日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇