兰州大学与中国地质调查局西安地质调查中心签署
西北地质科技创新中心共建协议

日期: 2018-10-25 阅读: 来源: 关键词:

10月25日,兰州大学与中国地质调查局西安地质调查中心在西安签署西北地质科技创新中心共建协议。该中心是深入贯彻党的十九大及全国科技创新大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自然资源部党组关于加快推进地质科技创新战略部署,响应国家、部、局科技创新精神重要举措,也是为构建中国地质调查局全国-区域-专业地质科技创新体系的重要组成。兰州大学作为甘肃省唯一共建单位,与中国地质大学(北京、武汉)和长安大学参与西北地质科技创新中心建设相关工作。

签约仪式由中国地质调查局副总工程师徐学义主持。自然资源部中国地质调查局党组成员、副局长王昆、张国伟院士、李佩成院士、舒德干院士、王双明院士、张宏福院士、毛景文院士等出席了签约仪式,校党委常委、副校长潘保田教授代表兰州大学签约,兰大地质科学与矿产资源学院院长孟兴民教授参加了此次签约仪式。

双方商定,以中国地质调查局“西北地质科技创新中心”为主要合作平台,创建地质科技创新团队,组织申报和实施地质调查和相关科研项目,在西北地区构造演化与成矿理论、北方新区新层系油气成藏与勘查开发技术、自然资源调查与评价、地质灾害监测预警与防治等领域开展合作。

根据协议,双方坚持高度开放、优势互补、合作共赢的原则,瞄准创新方向及关键地质科技问题,聚焦创新人才、组建创新团队和重要创新力量,围绕西北地质科技创新中心建设开展重点合作,为更好地支持、服务和促进地方经济发展;通过科技合作,推进双方人才培养与团队建设,共同提升在相关领域的国际影响力与核心竞争力。

本次战略合作协议的签署,双方高度重视并多次深入洽谈,这是双方启动产学研融合发展浓墨重彩的一笔,也体现了兰州大学地质科学紧跟国家新时期地质科技发展战略,主动服务地方经济社会发展的具体措施。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇