兰州大学第一医院超声诊断科住培医师何蕊玲参加2018年超声住培骨干医师全国巡讲荣获佳绩

日期: 2018-10-25 阅读: 来源: 关键词:

  “方圆道,规培行”,2018全国住院医师规范化培训超声医学专业骨干师资培训巡讲第三站于10月13-14日在开封市顺利召开,来自甘肃、青海、河南、山西、陕西、内蒙、新疆、宁夏八个省份的48名参赛选手齐聚一堂。兰州大学第一医院超声诊断科主任马苏美作为甘青联队的领队,超声科住培医师何蕊玲作为甘青队选手参加比赛,荣获“临床诊断能力擂台赛”一等奖。

  会议期间分别开展了“住院医师征文演讲比赛”“规培生操作技能大比武”“规培生临床诊断能力擂台赛”以及“青年医师带教比赛”。在临床诊断能力擂台赛中,兰大一院住培医师何蕊玲清晰的临床思维,沉着冷静的现场发挥,获得了专家评委们的一致好评。经过激烈角逐,甘青联队最终以高分获得“临床诊断能力擂台赛团体一等奖”、规培医师征文演讲比赛“最具潜力奖”、“青年医师讲课比赛三等奖”、以及“操作技能大比武团体三等奖”的优异成绩。

  本次超声住培骨干医师全国巡讲,为年轻医师们提供宝贵学习平台的同时,也是对兰大一院住院医师规范化培训工作的检验。在今后的住培工作中,兰大一院超声诊断科将继续注重培养住培医师们超声技能操作以及临床诊断思维能力的培养。

 

 

 

发现错误?报错
文:冯菲
图:冯菲
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇