兰州大学马克思主义学院与陇东学院马克思主义学院、中共庆阳市委党校开展交流合作

日期: 2018-10-25 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,更好发挥兰州大学全国重点马克思主义学院的辐射带动作用,进一步促进我校“党的建设”学科发展,10月18日,兰州大学马克思主义学院院长张新平教授、倪国良教授、蒋海蛟一行赴庆阳市与陇东学院马克思主义学院、中共庆阳市委党校开展交流合作。

  在陇东学院,张新平一行参加了陇东学院40周年校庆典礼,并与陇东学院马克思主义学院签订了合作共建备忘录。签约仪式上,张新平与陇东学院马克思主义学院院长鲁西龙签订了《兰州大学马克思主义学院帮扶陇东学院马克思主义学院合作共建备忘录》,并与陇东学院教务处处长吕朝䶮共同为两家马院合作共建铭牌揭牌。陇东学院党委副书记田雁青还为我校教授张新平、倪国良、王维平、王学俭、刘先春、蔡文成等颁发了陇东学院马克思主义学院客座教授聘书。

  张新平在发言中说,兰州大学和陇东学院同处西北,两校在学科建设上既有相关性和共通性,又在主要任务和目标方面有互补性和借鉴性,两校马克思主义学院开展良好合作将对共建“西北地区党史党建研究中心”起到有力的支撑作用。此次签订合作共建备忘录,既是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措,也是落实中宣部、教育部、甘肃省委省政府决策部署的要求,相信两校在新的历史发展时期,通过精诚合作,能够围绕“西北地区党史党建”“南梁精神”等在教育教学、科研研究、人才培养和社会服务等方面实现协同发展。

  在中共庆阳市委党校,张新平一行与庆阳市委党校常务副校长俄向军等人进行了深入交流,商讨进一步合作的具体领域和优先方向。张新平说,加强西北地区党史党建研究是兰州大学作为全国重点马克思主义学院建设的重要任务之一,两校两地在党建学科的教育教学、红色传统文化的继承与弘扬、服务地方经济社会发展等方面具有较强的互补性和相通性,希望通过与中共庆阳市委党校的务实合作,共同促进西北党史党建问题的研究。俄向军说,陇东地区具有天然的红色基因,深度发掘陕甘革命根据地的历史价值和政治价值,从中国共产党的优良革命传统中汲取营养和智慧对于当前党员干部教育具有重要意义,希望能够发挥地域优势与兰州大学马克思主义学院加强合作与交流。经过充分协商,双方围绕“西北地区党史党建”在干部培训、师资培训、科学研究、实践基地、智库建设、资源共享等方面达成合作意向。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇