兰州大学第一医院宁养院举行2018年世界纾缓宁养日宣传活动

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月18日上午,兰州大学第一医院宁养院在门诊大厅举行了“我——何其宝贵”第十四个世界纾缓宁养日宣传活动,对李嘉诚先生宁养服务项目进行了广泛宣传,呼吁人们关注宁养,参与宁养,践行宁养。

主题宣传活动于上午九点开始,分为专家义诊和宁养知识竞答两个环节。宁养院副院长周荣简要介绍了2018年世界宁养日的活动主题和本次宣传的目的及形式,呼吁更多的人参与宁养服务,帮助晚期癌症患者提高生命质量。随后开展了专家现场问诊、咨询和测血压等活动。为了调动群众的参与热情,宁养院工作人员精心设计了宁养知识问答互动环节。“癌病知多少?”“宁养院的服务理念是什么?”“您了解兰大一院宁养院的工作流程吗?”,工作人员用一道道简单的问答题向围观人群普及了宁养知识,传递了宁养“全人、全家、全程、全队、全社区”的“五全”照顾理念,希望人们正确对待生死,有质量、有尊严地走完人生的最后一段旅程。

深情不及相伴,厚爱无须多言。短短几小时的活动虽然结束了,但宁养服务长久存在。一次探望、一份礼物、一个电话、一声问候,无不寄托着宁养人的深深挂牵和浓浓关爱。

发现错误?报错
文:魏才娟
图:马凌
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇