民革兰州大学第一医院支部举办“文化与健康之旅”活动

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月20日, 民革兰州大学第一医院支部与民革省直二支部联合举办了2018年“文化与健康之旅”支部活动,同时进行了民革甘肃省委会“党员看望月”活动省直属支部党员座谈会。全国政协常委、省民革主委霍卫平参加活动并讲话,省民革常委、民革兰大一院主委何津春主持座谈会,民革兰州大学第一医院支部和省直二支部党员及省委会机关工作人员近40人参加活动。

本次活动内容丰富,是一场文化与健康知识的大餐,支部活动集中、联合的创新尝试。活动从上午9点半在省地质博物馆参观拉开序幕,中午时霍卫平看望支部同志并与大家座谈,省直二支部主委张层林宣读学习了省委会文件,民革兰大一院支部副主委谷有全进行《脑卒中,你知道多少?》的健康科普讲座。当天下午,大家来到甘肃文化创意品牌之一的读者集团唯一的工作室——徐晋林工作室进行参观学习。

霍卫平看望了支部党员并作讲话,使基层党员在“民革党员的家——省委会”感受到组织的关心和温暖;省委会文件的学习让党员了解了民革的最新政策和精神;临床专家进支部、讲健康,把预防的知识、理念带给党员,面对面的“答疑解惑”,也扩大了第一医院专家的影响力;在省地质博物馆的参观,促使党员对于地质知识、对甘肃在中国地质勘探发展史上的地位有更深的了解,知道了甘肃大地之下的宝藏,对我们的家——甘肃有了更深的“爱”;民革党员徐晋林对书的创意——“立体的书、互动的书”,颠覆了我们对书的认知,是一堂生动的创新性思维的现场课,对如何在临床科研活动中创新有重要的借鉴、启示作用。

参观、学习与提问,党员参与、互动与交流,增进了党员们的相互了解和民革的凝聚力。科技在探寻地下宝藏的力量、创意工作室的新颖创新,文化与健康知识的“融与合”构成了一场生动的“文化与健康之旅”,也使党员们对如何创新开展支部工作有了深刻的感受和别样的认识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇