兰州大学第一医院、第一临床医学院举办“佳片有约”——微电影展

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月23日下午,兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节活动类项目之一“佳片有约”——微电影展在营养楼第一学术厅举行。全院各科室职工代表近400人参加活动。

为加强医院形象宣传,强化科室宣传,有效提高健康科普工作效果,活动还特邀高级记者,甘肃省广电总台首席记者、电视经济频道副总制片人马瀚向全院职工做专题讲座。马瀚老师从“所谓的‘片子’”是视听合一的载体,重新构建的时空,情感思想的表达进行讲解。在“影像蕴含的力量”这一篇章中,以观看影视小片段并结合经典影片事例,分析了影视作品的特点,创作过程,以及欣赏心得。马瀚老师还以幽默诙谐的语言教导大家如何讲故事,如何讲好一个故事,强调了在如今的大时代中,利用好微信、微博、微视频的重要性。

此次活动的举办让大家认识到作为当下流行的宣传媒介,微电影具有比文字直观、比图片生动等特点,这也激起了大家学习专业知识和技能,进一步挖掘自身在微视频、微电影作品创作方面的潜力,更好的应用于医疗卫生工作的相关宣传中,引导社会公众关注医院、了解医护,增进良性医患沟通。

相关阅读

马瀚,高级记者,甘肃省广电总台首席记者、电视经济频道副总制片人,甘肃省电视艺术家协会会员。毕业于北京广播学院电视系电视新闻专业,曾任兰州大学新闻系教师。二十多年来一直从事电视相关行业工作,采制大量电视新闻、专题先后多次获省、部等各级奖励;多次参与电视剧和电视纪录片的拍摄创作,编导的部分电视专题在央视十套播出,参与创作的《黄帝》《兰州牛肉面》等大型纪录片在央视纪录片频道播出。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇