兰州大学第一医院、第一临床医学院举办第六届科技文化节医务人员职业防护技能比赛

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月22日,兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节活动之一的医务人员职业防护技能比赛在营养楼第一学术厅举办。经过前期初赛比试,共有20支参赛队伍进入本次比赛。

此次比赛旨在牢固树立本院职工手卫生及职业防护理念,增强职工的手卫生职业防护意识,提高职工的职业防护技能,降低职业暴露的风险,保障职业卫生安全,夯实质量保障的根基,更好地为医务人员的健康保驾护航。比赛过程中,各参赛队员精神饱满,比赛现场竞争激烈,队员们认真演练如何正确选择防护用品及防护用品的穿脱流程,赛后评委对比赛环节中发现的亮点及不足进行了点评。

通过此次比赛,进一步增强了医务人员感染控制的认知和责任意识,提高了医务人员职业防护的操作技能和防控能力,更加明晰了穿脱隔离衣的程序及注意事项。要求医务人员切实执行每一项操作规程,认真落实手卫生和职业安全防护措施,强化手卫生和职业防护技能,提升医院整体医疗质量与安全。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇