兰大二院成功举办第九届国际眼科学术研讨会和”光明中国行”-眼底病诊疗规范培训班

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月20-21日,由兰大二院眼科举办的第九届国际眼科学术研讨会和“光明中国行”-眼底病诊疗规范培训班在萃英大讲堂成功召开。来自甘肃、陕西、宁夏、新疆、青海等省的200余名眼科医师聆听了讲座并与专家讨论交流。兰大二院副院长张文芳主持开幕式并致辞。

张文芳代表医院专家、同道表示欢迎和感谢,希望参会代表认真学习眼底病的诊疗规范和指南,并在临床工作中严守规范、科学运用,不断提高我省眼病的诊疗水平,为更多的眼科患者传播光明。

本次会议特邀全球排名首位眼科中心---美国巴斯康姆帕默眼科中心的Dr.Sander Dubovy和Dr. Richard K.Lee两位教授分别围绕眼底病、青光眼及眼科病理、影像、眼科科研等内容作专题授课。10余名国内知名眼底病专家对眼底病的最新诊疗规范进行专题讲座。会后,两位美国专家还与兰大二院眼科住院医师、研究生、规培生面对面的交流眼科临床诊疗思维和临床科研方法,进行了眼科专项诊疗技术培训。

据悉,国际眼科学术研讨会是由健康快车基金会每年邀请2-3名国际知名眼科专家来兰大二院进行学术交流,尤其注重对眼科医师临床和科研的培训。2007年,兰大二院成立了健康快车眼科显微手术培训中心,也是全国第10个培训中心。“光明中国行”联合国内省级教学示范单位建立继续教育培训中心,通过眼底病诊断及治疗的理论教学、经验分享、病例讨论以及大咖读片等丰富内容,帮助眼科医师提高了眼底病的诊疗水平,同时加强了眼科医师之间的沟通与交流,培养了专科化人才,具有很强的实用性和操作性。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇