资源环境学院水文学及水资源系师生参加中国生态水文论坛

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月21日至22日,第一届中国生态水文论坛暨中国生态学会生态水文专业委员会2018年年会在成都举行。此次会议主题为“生态水文学发展与生态文明建设”,来自全国95家高等院校、研究所等的400余名代表参加了会议,展示和交流了生态水文学领域的重要进展和最新研究成果。

兰州大学资源环境学院水文学及水资源系师生参加了此次会议。在本次会议中,张宝庆教授作了题为《黄土高原降雨径流调控与水土保持》的报告。与国内生态水文学领域的各位专家学者交流了生态水文过程与模型、气候变化和人类活动对生态水文过程的影响、生态水文过程与山区河流保护、生态水力学与山区大坝生态水文、水资源管理与生态安全、“山水林田湖草”统筹发展、“海绵城市”建设的生态水文学基础、水污染与水保护、流域水环境安全、水灾害与生态修复、山地生态水文过程与地质灾害的互馈关系以及其他生态水文相关问题。

本次会议活动加深了与会师生与国内同行的相互了解,有助于进一步加深国内合作的水平。

发现错误?报错
文:许翔
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇