“慧瞳杯”首届摄影训练营“我眼中的校园”举办

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月21日,应兰州大学文学院邀请,中国摄影家协会会员、国家高级摄影师、美国职业摄影师协会会员王玫做客 “慧瞳杯”首届摄影训练营,上午在榆中校区天山堂A101教室为本科生做了关于《深入心灵,感悟摄影》的讲座;下午,王玫、曹磊、刘忠堂组成的导师团以“我眼中的校园”为主题,率领同学们现场实践,活学活用,为兰州大学110周年校庆影像展览助力。

王玫特别强调了摄影技能养成的综合要求,包括美术常识、日常敏感度以及基本构图法等理论知识。她认为,摄影是包容的、多样化的艺术,为了手中的作品能展示出完整的内心世界,平时的基础训练尤为重要。作为一位常年行走在西部腹地的摄影师,王玫鼓励同学们勇敢地走出去,开拓视野,在广阔天地中寻找独特的拍摄视角。王玫还结合自己大量的西部人像、景观作品,从构图、光影、立意、色彩等方面进行了细致的分析讲解。

下午,训练营的“重头戏”——“我眼中的校园”拍摄小组兵分三路,在王玫、曹磊、刘忠堂组成的导师团带领下,深入校园,捕捉兰大之美。将军院红叶、花园秋景、广场花丛,以及自愿担当模特的美丽女同学纷纷入境。王玫向同学们展示手机、相机现场抓拍、摆拍的技巧,同学们活学活用,加入自己的理解,做到了同一素材的多样展示。一个多小时的实践结束后,大家返回原教室,提交摄影作品,王玫从构图、光影、色彩对比、剪裁比例等角度点评了每一张作品,勉励同学们养成时刻构思、观察的习惯,并与同学们约定时常在训练营群交流摄影心得。“慧瞳杯”训练营也将继续延伸,不断孵化作品,为110周年校庆的影像展增色。

 

发现错误?报错
文:杨文秀
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇