日本医疗法人社团永生会负责人访问兰州大学护理学院

日期: 2018-10-24 阅读: 来源: 关键词:

10月22日下午,日本医疗法人社团永生会理事长特別助理前田浩太郎、元自治医学大学研究员青山国照一行2人访问兰州大学护理学院,与护理学院院领导、全体教师进行了座谈。座谈会由院长助理王艳红主持。

院长韩琳介绍了学院基本情况、学科优势和发展规划。前田浩太郎详细介绍了日本医疗法人社团永生会的基本情况和工作模式,让在场的老师学习了该集团在老年患者从急性病救治到恢复期康复、从慢病诊疗、临床介护、失能症护理到社区医养结合,家庭化医疗与随访介护等多个方面的成功模式与经验。双方就引入日本介护、护理教育、人才输出、日语教育及护理学科研、教学合作事宜进行了深入的交流,并就相关合作事宜初步达成共识。

前田浩太郎一行参观了护理学院实验实训中心。

此次参观访问和相关领域的合作开展,将为护理学院发展提供新的思路,对护理学院进一步开展国际合作交流起到了积极作用。护理学院将进一步加强与国外知名养老机构的交流合作,推动“双一流”建设。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇