“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目立项报告会在兰州大学召开

日期: 2018-10-23 阅读: 来源: 关键词:

10月22日,受甘肃省委省政府委托,由兰州大学牵头组织省内相关高校和科研院所实施的“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目立项报告会在兰州大学城关校区科学馆201室召开。甘肃省人民政府研究室副主任高春远、中共甘肃省委财经办财经一处调研员潘瑞、兰州大学社科处处长沙勇忠、立项项目负责人及课题组成员共30余人参会。

潘瑞宣读了“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目立项名单,包括重点项目10项,一般项目13项。项目承担单位涉及省内7所高校和科研院所。

高春远在对 “甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目提出总体要求时表示,实施该研究项目是对深入推动甘肃有效融入“一带一路”建设的破题之举。他要求项目负责人做好做实研究,道理要往清楚讲,思路要往顺里理,措施要往实处提;从项目研究角度,跳出甘肃看甘肃、跳出甘肃思考甘肃、跳出甘肃谋划甘肃、跳出甘肃发展甘肃;紧紧抓住吃透上头、吃透下头、吃透外头、吃透省里头;将理论与实践结合、院校与地方结合、专家和干部结合,切实为在“一带一路”建设中推进甘肃经济社会发展取得新进展、新成效提供决策咨询方案和智力支持。

高春远、潘瑞、沙勇忠分别向各项目负责人反馈了专家评审的修改意见并提出了项目研究的具体要求,项目负责人围绕修改意见和具体要求进行了交流讨论。

最后,沙勇忠表示,承担“甘肃如何融入‘一带一路’”专项任务使命光荣、责任重大、时间紧迫。“甘肃如何融入‘一带一路’”研究项目属于智库研究,各项目负责人要牢牢把握以问题为导向的原则,迅速整合优势研究力量,加强对策研究,按期保质保量完成项目研究任务。作为组织牵头单位,兰州大学将全力做好研究项目服务保障工作,推进项目研究顺利进行。

发现错误?报错
文:蔡立群
图:许文艳
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇