公共卫生学院举办2018年“实践教学基地人员交流与能力提升培训班”

日期: 2018-10-23 阅读: 来源: 关键词:

为进一步促进与学院省外实践教学基地的合作,10月15日-17日,公共卫生学院举办了2018年“实践教学基地人员交流与能力提升短期培训班”。10月15日上午,在学院勤博楼4010会议室举行了开班仪式,兰州大学医学院副院长安东平、公共卫生学院全体领导、各研究所所长、所秘、教师代表和来自北京市朝阳区疾控中心、云南省蒙自市疾控中心、上海市杨浦区疾控中心和江苏省南通市疾控中心的培训班学员参加了开班仪式。开班仪式上,院长刘兴荣致欢迎辞并介绍学院基本情况;南通市疾控中心副主任张卫兵作为学员代表发言;教学院长王俊玲介绍本次培训班活动安排;最后由安东平做总结讲话。

10月15日下午,学院组织了各实践教学基地单位间的交流会,交流会由王俊玲主持。各单位派代表对本单位的工作情况进行了介绍,对不同省份疾控部门工作特色特点进行了交流和学习。

10月16日下午,培训班学员在榆中校区结合自身工作经验为公共卫生学院2018级新生开展了专业培训讲座,讲座由王俊玲主持。云南省蒙自市疾控中心的杨庆伟老师就大学生艾滋病感染的实例展开了如何防治艾滋病的报告;张卫兵通过一例食物中毒的案例,给同学们作了如何做好公共卫生应急处理的报告;上海市杨浦区疾病预防控制中心的张亚英老师将疾控单位的整体框架,各个部分的具体分工和责任,给同学们展示了上海市疾控单位的整体运行。此次讲座让学院2018级的新生对专业和未来从事工作有了直观的认识和深入的了解,进一步增强了专业自信。

10月17日上午,培训班学员走进教室,认真听取了学院教师讲授的专业课程。下午参加了学院开展的“卓越公卫系列学术讲座”活动,与学院全体任课老师和2016级研究生进行了学术交流。

这是公共卫生学院省外实践教学基地老师首次走进校园面对面与学生和老师进行交流和互动。通过为期三天的活动,师生与基地老师加深了解,互通有无,为今后更好地开展相互合作及学生暑期实践和毕业实践奠定了良好基础。

发现错误?报错
文:刘美玲
图:刘美玲
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇