关于做好兰州大学2018/2019学年初基层教育事业统计报表的通知

日期: 2018-10-23 阅读: 来源: 关键词:

各有关单位:

根据甘肃省教育厅《关于做好 2018/2019 学年度教育事业统计报表填报工作的通知》(甘教发函〔2018〕62 号)的相关要求,学校自10月23日-11月2日开展2018/2019学年初基层教育事业统计报表的填报工作。现将有关事项通知如下:

一、高等教育基层统计报表统计结果作为教育部核定我校基本办学条件的主要依据,直接关系到学校的各项项目申报和财政经费的拨付。希望各有关部门本着高度负责的精神和实事求是的原则,各项数据必须真实客观,不得虚报、瞒报、漏报,误报。

二、数据统计工作具有很强的专业性和连贯性,各有关填报单位确保统计工作人员和岗位的稳定性,加强统计工作人员的能力培养,严格依法统计,注重数据分析,不断改进加强统计工作。

三、教育部的相关政策文件、2018年教育统计管理信息系统软件安装包及相关统计学习资料已通过邮件发送至各单位联系人邮箱,请及时查收学习。

四、我办根据各部门的职能对本年度全校数据统计工作做了具体的任务分解(见附件1),请各单位按照任务分解表进行填报。具体要求如下:

1.学校办公室、网络安全与信息化办公室、人事处、教务处、资产与实验室管理处、研究生院、学生处、图书馆、网络与继续教育学院、国际文化交流学院采用2018年教育事业统计管理信息系统填报相关报表,经逻辑校验和经验校验后上报学校审核;

2.其他填报量较小的单位按任务分解表的工作要求,下载《2018/2019学年初高等教育统计报表(空白表)》(见附件2)进行相关报表的填报。

3.数据统计工作中,各单位依照《2018年高等教育统计报表详细指标说明》(见附件3)进行填报,须注意上报数据与上一年度数据的连续性和一致性,对客观存在的异常变动按任务分解表的要求提供说明文件。

五、10月28日之前,各单位完成数据统计工作,按任务分解表要求将统计报表、相关数据和说明文件的电子版一并发至邮箱stats@lzu.edu.cn进行审核。

六、11月2日之前,各单位将统计报表、相关数据和说明文件的纸质版报送至网信办309房间,纸质版须经数据填报人和部门负责人签字,并加盖单位公章。

统计工作联系人:魏娜(办公:8912066手机:18189666292)

附件1:2018-2019学年度教育事业统计报表任务分解表

附件2:2018-2019 学年初高等教育统计报表空白表

附件3: 2018年高等教育统计报表详细指标说明

学校办公室
2018年10月23日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇