国家973计划项目“牧草、乡土草抗逆优质高产的生物学基础”课题结题总结验收会议在兰州大学举行

日期: 2018-10-22 阅读: 来源: 关键词:

10月5-6日,国家973计划项目“牧草、乡土草抗逆优质高产的生物学基础”课题结题总结验收会议在兰州大学草地农业科技学院召开。

会议由验收专家组组长、项目首席科学家南志标院士主持。

验收专家组成员包括:科技部农业领域专家咨询组组长、西南农业大学张家骅教授,科技部农业领域专家咨询组成员、北京林业大学卢欣石教授;项目专家组成员、四川农业大学荣延昭院士、甘肃农业大学曹致中教授和师尚礼教授、西北农林科技大学商鸿生教授、中国科学院西北高原生物研究所赵新全研究员、中国科学院植物研究所桑涛研究员、香港中文大学张建华教授,同行专家、吉林省农业科学院徐安凯研究员。

开幕式上,兰州大学副校长李玉民简要介绍了兰州大学和草地农业科技学院;科技部农业领域专家咨询组组长张家骅教授介绍了结题要求。兰州大学科技处负责人参加了会议。

6位课题负责人分别对各自承担的任务进行了全面总结汇报,11位验收专家对课题总结进行了评价和打分。验收结果为:6个课题均通过验收,其中:4个课题为优秀,两个课题为良好。并对后续的项目验收提出了宝贵的意见和建议。

南志标院士在总结发言中表示,感谢各位专家在过去10余年对项目的指导,希望大家珍惜以往的合作基础,为我国从草业科学发展继续贡献力量。

来自兰州大学、中国科学院植物研究所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、生物技术研究所、中国热带农业科学院作物品种资源研究所、西南大学、四川农业大学和华南农业大学等项目承担单位的60余名科技人员出席了会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇