“兰州大学草地微生物研究中心”建设方案论证会在兰州大学举行

日期: 2018-10-22 阅读: 来源: 关键词:

10月15日,兰州大学科技处组织专家对依托于草地农业生态系统国家重点实验室的“兰州大学草地微生物研究中心”组建方案进行了可行性论证,论证会议在兰州大学草地农业科技学院四楼学术报告厅举行。

专家组由中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授任组长,中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授任副组长,成员包括:中国科学院西北高原生物研究所赵新全研究员、微生物研究所郭良栋研究员、南京土壤所张甘霖研究员、青藏高原研究所刘勇勤研究员、生态中心邓晔研究员、甘肃农业大学姚拓教授,兰州大学黎家教授、贺金生教授和侯扶江教授等11位专家。兰州大学副校长李玉民,学校相关职能部门负责人参加了组建方案论证会。论证会由兰州大学科技处副处长安娴主持。

李玉民表示,学校将大力推动草地微生物中心的建设,希望草地微生物中心在一流团队建设、多学科交叉融合等方面成为学校“双一流”建设及草地农业生态系统国家重点实验室建设的战略支柱。

中心建议副主任杨云锋教授从中心建设思路、建设内容和目标、保障条件等方面进行了详细汇报。专家组认真听取了草地微生物研究中心建设方案汇报,并就中心建设方案中存在的问题提出建议和意见。经过质询和讨论,专家组一致认为中心组建思路明确,方向清晰、内容合理、方案可行,保障得力,一致同意“兰州大学草地微生物研究中心”通过组建申请论证,并尽快成立。

中心建议主任南志标院士感谢各位论证专家对中心建设方案提出宝贵意见,并希望学校能加强对草地微生物中心建设的支持力度,尽早组建运行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇