关于收取2018-2019年度大学生城镇居民医疗保险费的通知

日期: 2018-10-22 阅读: 来源: 关键词:

各学院:

为确保我校大学生基本医疗参保及收费工作顺利进行,维护在校大学生医保权益,根据《关于省医改办、省人社厅、省财政厅关于转发国家医保局等三部门做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知的通知》(兰医改办发〔2018〕25号)文件精神,现对本年度医保收费工作安排如下:

  (一)参保人群
  
原则上要求全员参保,确因某种原因不能参保的,须向学校提交《兰州大学2018年大学生参保缴费知情同意书》(参见附件2),并将签字确认盖章后的纸质版,于11月30日之前统一报送至校医院医务科;对于异地已参加城乡居民基本医疗保险的,在参保缴费期内,须向学校提供参保缴费凭证,可以不参加学校统一缴费的大学生城镇居民医疗保险,但不能享受大学生属地医保待遇。

  (二)收费标准
  
每人每年220元。
  (特别说明:2014级、2015级5年制医学生及2015级本科生在以前年度已参保的,于入学当年已一次性交纳医保费,本年度医保费只需补交120元)

  (三)收费时间
  
2018年10月22日至10月31日。

  (四)收费方式
  
支付宝APP缴费,具体缴费流程详见《2018-2019年度大学生医保支付宝自助缴费操作流程》(附件3)。

如有疑问,请致电校医院财务科。(咨询电话:0931-8912392)

附件:1.(市医保发)城镇居民医疗保险个人缴费的通知.doc
     2.兰州大学2018年大学生参保缴费知情同意书.docx
     3.2018-2019年度大学生医保支付宝自助缴费操作流程.docx

兰州大学校医院
2018年10月22日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇