清华大学王帅国博士做客兰州大学教师成长苑第12期

日期: 2018-10-22 阅读: 来源: 关键词:

10月21日,清华大学在线教育办公室王帅国博士做客兰州大学“教师成长苑”并作第12期报告《教学创新与清华大学的实践》。我校2017—2018年新进教职工、各教学单位教师代表以及西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学等高校教师近150人参加报告会。生命科学学院冯虎元教授和教师教学发展中心副主任韩伟共同主持报告会。

王帅国从混合式教学讲起,为在座的老师深入讲解了如何利用大数据驱动教学创新,如何用互联网思维充分激发学生的学习兴趣,提高教育教学质量。他详细介绍了清华大学在混合式教学方面的实践探索、“雨课堂”项目的诞生源由,详细展示了如何在课堂教学和课件中使用“雨课堂”。现场互动气氛热烈,参会教师对“雨课堂”这种新颖的混合式教学模式表现出深厚的兴趣,纷纷表示将在自己的课堂上尝试使用,相信对于提高学生的抬头率和教学效果有良好的作用。

“教师成长苑”系列活动开展5年来,致力于教师教学成长,助力教师教学能力、教育理念的提升和改变,坚持“以学生中心”,推进课堂革命,使教学过程更优化、更科学,做一名“专家型”教师。

发现错误?报错
文:韩伟,李贞源
图:孙志恒
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇