马克思主义学院召开青年教师座谈会,共商“双一流”建设和学院发展

日期: 2018-10-19 阅读: 来源: 关键词:

10月9日,马克思主义学院青年教师座谈会在齐云楼1432室召开。本次座谈会聚焦学校学院“双一流”建设、全国重点马院建设和马院青年教师成长成才三大主题,旨在深入开展调研、广泛征求学院青年教师的意见和建议,汇集师生智慧,推动学院事业发展。会议由学院党委书记蔡文成主持。

蔡文成表示,我校全国重点马克思主义学院建设进入“新阶段”、“关键期”和“攻坚期”,全院师生要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,认清形势,对标任务,找准问题,练好内功,补齐短板,汇集力量,狠抓落实,强化责任,突出实效。蔡文成说,青年教师是学院建设的主力,是学院发展的希望,学院高度重视、十分关心和大力支持青年教师的发展,学院要全面了解青年教师的利益和诉求,认真研究青年教师的意见和建议,系统制定帮助扶持青年教师成长成才的政策,积极搭建青年教师教学、科研、工作、生活的发展交流平台,努力为青年教师发展创造良好条件、营造优良环境。蔡文成希望学院领导班子和学院党政管理干部“谋在深处、干在实处”,要一张蓝图绘到底、一门心思建马院、一以贯之促发展。

座谈会气氛热烈,大家踊跃发言,积极建言献策。青年教师一致认为,学院发展机遇难得,学院建设初见成效。他们结合学院发展和本职工作,围绕如何促进学校学院双一流建设、全国重点马克思主义学院建设、学院党建和思政工作、教学科研工作、青年教师发展等问题,就学院发展特色凝练、党建工作发展创新、教学科研团队组建、人才培养品牌打造、科学研究特色方向、青年教师指导培养、学术交流合作、管理重心下移、基层组织建设等多方面提出了诸多意见和建议。青年教师纷纷表示,一定不忘马列教师的“初心”、牢记思政教师的“使命”,积极投入和参与到学院各项工作之中,为全国重点马院建设和发展贡献力量。

马克思主义学院副院长郭文琦、全体青年教师、部分管理干部参加了座谈会。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇