夏官营生态创新城研讨论证工作稳步推进

日期: 2018-10-19 阅读: 来源: 关键词:

近日,在学校主导和推动下,省市县有关部门积极建言献策,夏官营生态创新城概念规划研讨论证工作稳步推进。

10月17日下午,夏官营生态创新城总体概念规划研讨会在兰州大学科学馆302会议室召开。校党委书记袁占亭、校长助理范宝军,甘肃省住建厅副厅长李兰宏,兰州市委副书记赵爱,副市长韩显明以及市交通委、市规划局、市发改委、榆中县委县政府有关部门领导参加会议。榆中县委书记王晓宁主持会议。

会上,上海同济城市规划研究院有限公司总工程师马强从发展趋势、特色亮点、业态谋划、发展目标与定位、运营模式等方面介绍了夏官营生态创新城“一心两轴三带七片”的总体规划设想。与会人员就夏官营生态创新城产业规划、道路交通规划等问题进行了深入交流研讨,形成了初步共识,并提出了完善规划的意见建议。

10月18日下午,校党委书记袁占亭主持,甘肃省发改委主任康军、住建厅厅长苏海明以及省发改委、住建厅有关处室负责人在省发改委会议室听取了夏官营生态创新城总体概念规划的汇报。校长严纯华、校党委常务副书记吴国生,兰州市发改委、规划局负责同志,榆中县委书记王晓宁等参加了汇报会。

会上,上海同济城市规划研究院有限公司马龙博士详细汇报了夏官营生态创新城概念规划的总体设想,将创新城定位为科技产业驱动的创新基地、创智资源集聚的人才高地、国际水准的科创服务平台、环境品质优先的生态园区。

袁占亭围绕甘肃十大类绿色生态产业,从产业引领、人才和科教支撑,体现生态优先、创新驱动,形成人才洼地、政策洼地等方面交流了对生态创新城的理解,希望将生态创新城的规划与兰州市五版城市总规进一步结合起来。严纯华表示,希望通过生态创新城的规划建设,从生活、交通、住宅等方面为兰州大学的发展创造更好的外部环境,同时通过产学研结合,使兰州大学更好地服务地方经济社会发展。

康军表示,非常支持兰州大学的发展建设,生态创新城的建设要先做好总体框架,然后具体做细做实,在产业布局中要凸显出特色和优势。苏海明表示,兰州大学是甘肃省一张亮丽的名片,应该全力以赴支持兰州大学的发展建设。夏官营生态创新城的规划,可以先考虑集中核心区的建设,做好业态布局,逐步辐射扩散。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇