兰州大学举办离退休教职工重阳节登山活动

日期: 2018-10-19 阅读: 来源: 关键词:

又是一年金菊香,敬老崇孝莫敢忘。2018年重阳节来临之际,10月17日上午,兰州大学离退休工作处在五泉山组织了登山活动。以登高望远的传统方式欢度重阳节。

早晨八点,工作人员便已在五泉山门口举着兰州大学离退休处的红色大旗迎接前来登山的老同志。前来登山的人络绎不绝。离退休教职工纷纷呼朋唤友在旗下合影留念,热闹的场景引来其他市民不时驻足观望,一同合影。

秋高气爽,兰山似染,老同志们拾级而上,不一会就到达了终点文昌宫。他们或结伴而来,游玩赏景;或独自专程赶来参加活动,见到老友故交谈笑风生。在终点,工作人员为参加活动的老同志发放精美毛巾作为活动纪念品,现场排起了三列长队。因为前来参加活动的人很多,现场队伍很长,考虑到安全问题,离退休处让80岁以上的老人优先领取礼品,校医院保健医生全程陪同参加活动。

“金风飘菊蕊,玉露泣萸枝”,宿雨过后的五泉山秋意微寒,但活动现场却气氛热烈,充满了春天般的温暖。老人们见面分外高兴,不时拍照发朋友圈分享节日的欢乐。

兰州大学一年一度的重阳登山活动作为一项品牌活动,弘扬尊老重孝的传统文化,倡导健康、绿色生活方式,已经持续十多年。通过活动让老同志走出家门,亲近大自然,也为他们提供了增强交流的机会。今年的活动共有700多名老同志参加,其中80岁以上的120名,90岁以上的4名。摆放在现场的四部宣传展架对重阳节文化及离退休处近期举办的各项活动做了总结与回顾,我校老同志与市民驻足观看,交口称赞。

发现错误?报错
文:杨寿苹
图:魏胜利
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇