兰州大学党委2018年第二轮校内巡察
七个巡察组全面进驻被巡察单位开展工作

日期: 2018-10-18 阅读: 来源: 关键词:

根据兰州大学校党委关于巡察工作的统一部署,10月9日学校召开了2018年第二轮校内巡察工作动员部署会议,组建7个巡察组对马克思主义学院党委、历史文化学院党委、哲学社会学院党委、艺术学院党委、数学与统计学院党委、资源环境学院党委、核科学与技术学院党委、护理学院党总支、第二医院党委、第二临床医学院党委、资产经营有限公司党委、国际文化交流学院直属党支部、劳动服务公司直属党支部、南通基地直属党支部14个中层党组织开展巡察。截至10月16日,七个巡察组已全面进驻被巡察单位开展工作。

根据巡察工作要求,各被巡察单位均组织召开了巡察工作动员会,巡察领导小组办公室负责同志、巡察组成员,被巡察单位联系校领导、领导班子成员、党委委员,党支部书记、教职工代表、学生代表、管理干部代表、民主党派代表、离退休代表等参加动员会。

动员会上,巡察领导小组办公室负责同志宣读了开展巡察工作通知,并对巡察工作提出了明确要求,一是持续深化政治巡察,督促党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央和校党委决策部署落实;二是精准把握巡察重点,紧密围绕“六项建设一个加强”重点开展工作;三是高标准严要求履行巡察职责,规范巡察创新巡察;四是对标中央巡视新要求,聚焦关键环节,盯住“关键少数”;五是密切回应师生关切,推动巡察监督向基层延伸。要求被巡察单位密切配合巡察组高标准完成巡察任务。会上,各巡察组长对具体巡察工作做了动员与部署,被巡察单位党组织主要负责人都做了表态发言,表示要以强烈的政治责任感和严肃认真的态度坚决履行巡察工作第一责任,全力配合巡察组工作,自觉诚恳地接受巡察组的监督和检查。

本轮校内巡察继续按照“一拖二”的模式开展工作,每个巡察组同时巡察两个中层党组织,巡察时间为期6周。校园网和被巡察单位公告栏均已公布信访举报联系方式,接受广大师生群众举报监督。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇