信息科学与工程学院教工第三党支部
赴平凉市崆峒区峡门乡山口村开展支部共建活动

日期: 2018-10-18 阅读: 来源: 关键词:

为进一步深化“谋在深处、干在实处”作风建设年活动和“基层党建质量年”活动,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚帮扶工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断提升党建工作水平,日前,兰州大学信息科学与工程学院教工第三党支部赴平凉市崆峒区峡门乡山口村开展支部共建活动。兰州大学驻峡门乡帮扶工作队成员全程参与本次活动。

帮扶工作队成员唐重华老师详细介绍了山口村党支部的基本现状、支部建设、产业发展、扶贫工作等情况。双方党支部就如何抓好党建促进脱贫攻坚、以扶贫攻坚促党建进行了沟通交流,就如何促进经济发展、精准扶贫、精准脱贫等工作达成了共识。一是通过结对共建实现互融互补。互相学习借鉴党建工作好的经验做法,充分发挥双方优势,解决工作中存在的困难问题。二是在共建中转作风见实效。信息学院教工第三党支部进一步理清思路,帮助山口村出谋划策,发挥学院专业优势和特长,将沙棘等特色产品通过电商等渠道进行推广和宣传,确保山口村的脱贫攻坚工作落地见效。三是通过结对共建活动,进一步强化党员党性锻炼,改进工作作风,聚焦提升帮扶共建党支部的干部综合素质和能力提成,增强基层组织建设工作。

此次支部结对共建活动以共建促党建,以共建促发展,以党建促脱贫。在以后的工作中,将充分利用双方的党建资源,定期开展党建活动,交流工作经验,提升基层组织建设,促进各项工作上一个新的台阶。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇