教师成长苑第12期报告会——教学创新与清华大学的实践

日期: 2018-10-17 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,清华大学在线教育办公室主任助理王帅国博士做客我校“教师成长苑”并作第12期报告。具体安排如下:

报告人:王帅国
  题 目:教学创新与清华大学的实践
  时 间:2018年10月21日(星期日)09:00-11:00
  地 点:城关校区西区逸夫科学馆二楼报告厅
  参加人:各教学单位安排3—5名专业教师、2017-2018年新进教职工之高教、研究、实验、图书档案、编辑、小幼教等系列教师

请与会人员提前15分钟到场并签到。欢迎感兴趣的师生积极参加!

【主讲人简介】

王帅国,数字学习和数据挖掘领域专家,清华大学讲师,清华大学“雨课堂”项目的总负责人,国内最早的慕课、混合式教学研究者和实践者之一,监制清华大学50门余门在线课程。其主持负责的在线开放课程《e时代的大佬师》获评教育部首批国家精品在线开放课程,是国内最早的关于慕课设计、制作与运营的在线课程,有超过7万学习者选修该课程,推动了国内在线教育的普及和发展。

目前,手机已成为课堂教学、线上线下学习的高效工具。“雨课堂”通过微信和PPT,帮助师生建立了“课上课下”学习互动新模式,提高了课堂教学效果,激发学生学习兴趣,激励教师不断提升自身教学水平和能力。“雨课堂”在两年时间里有超过580万师生使用,被誉为“我国高校教学信息化新阶段的标志”。教育部部长陈宝生评价雨课堂“让手机从‘低头的工具’变成了‘抬头的利器’”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇