第八届兰州生命科学论坛在兰州大学召开

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

10月13日-14日,由甘肃省科学技术协会主办、兰州大学基础医学院遗传学研究、兰州大学医学遗传中心承办的兰州大学110周年校庆系列学术活动暨第八届兰州生命科学论坛,在兰州大学第一医院学术报告厅召开。包括英国医学研究院和高等教育院院士Mark Jobling教授、英国皇家医师学院专家咨询委员会委员、莱斯特大学皇家医院临床遗传服务中心主任Pradeep Vasudevan 教授在内的国内外30余所高校、医院、科研院所、企业、政府部门、从事临床遗传学、基础医学、临床医学、检验医学、生物工程、健康管理等领域的知名专家学者、企业界代表、政府管理人员三百余名代表参加了本次论坛。

甘肃省科协副主席冯永成、英国医学研究院和高等教育院院士Mark Jobling教授、英国皇家医师学院专家咨询委员会委员、莱斯特大学皇家医院临床遗传服务中心主任Pradeep Vasudevan 教授等嘉宾出席了开幕式。冯永成副主席在开幕式上致辞,欢迎与会的专家学者。他表示,兰州生命科学论坛正逐步走向国际化,也在为“一带一路”倡议的实现发挥着潜移默化的作用,并对论坛在规模和水平上的不断提升举办表示祝贺。

兰州生命科学论坛是由甘肃省科学技术协会组织的高级学术论坛。以追踪学科前沿,突出区域特色,加强协同创新,活跃学术氛围,培育创新团队,建立共享平台为论坛的宗旨。论坛开设八年来,始终关注于本地区健康、食物、能源、生态、环境等重大问题,凝聚了一批国内外知名的专家学者,为保障我省的人口健康、粮食安全和推进节能减排等重大问题,集思广益,献计献策,充分发挥了论坛在科技强省中的支撑作用。

本次论坛的主题是“生命组学与生命健康”,是在健康中国的伟大战略构想指导下,为落实2016年国家卫健委提出的由“以疾病治疗为中心”向“以健康促进为中心”的转变的大背景下适时召开的。论坛邀请了国内外从事临床遗传学、基础医学、临床医学、检验医学、生物工程、健康管理等领域的知名专家学者、企业界代表、政府管理人员,采取大会报告和多边科研合作及产学研对接研讨相结合的方式,就临床遗传学发展、生物医药开发、中英远程医联体构建等主要议题,认真交流了国内外新进展、新理念、新技术及先进的管理方法和模式。这将有利于业界抓住机遇,迎接挑战。本届论坛的成功举办,将有助于加快基础科研成果向临床和公众决策的转化,全方位地促进西北地区以精准医疗为目标的现代医学健康发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇