兰州大学主持的国家重点研发计划外方负责人Adegbola T. Adesogan教授和Diwarkar Vyas博士来访

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室,益生菌与生物饲料研究中心,生命科学学院郭旭生教授邀请,美国佛罗里达大学动物系Adegbola T. Adesogan教授和Diwarkar Vyas博士于9月25至29日访问兰州大学。

9月26日上午,Adesogan教授和Vyas博士在逸夫生物楼505分别做了题为“How inoculants improve silage preservation and animal performance”和“Best practices to reduce greenhouse gas emissions from livestock”的学术报告,郭旭生教授主持报告。Adesogan教授详细讲述了乳酸菌添加剂对提高青贮饲料调制及动物生产性能的影响,Vyas博士探讨了减少反刍家畜的温室气体排放问题的最新研究进展。报告在广大师生中引起了的反响,报告后Adesogan教授和Vyas博士与参会的师生进行了交流。

9月26日下午在逸夫生物楼904举行了国家重点研发计划政府间(中美)国际科技创新合作重点专项项目“我国南北方青贮饲料发酵品质与安全调控技术研究”项目推进会。兰州大学科技处副处长王朝平参加了本次会议,对Adesogan教授和Vyas博士表示欢迎和感谢,并希望在未来进行更加深入的合作。会议期间,Adesogan教授和Vyas博士就项目具体实施方案进行了深刻探讨,提出了建议,并对郭旭生老师团队所取得的研究进展给予了高度评价。南京农业大学的邵涛教授,原现军副教授和内蒙古大学的韩红燕也应邀参加了本次会议。

9月27日,在定西市安定区畜牧兽医局冯强副局长陪同下,Adesogan教授和Vyas博士对安定区饲草加工、农户家畜养殖、草牧业发展模式等情况进行了考察。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇