传布韬奋精神 唱响时代新声
——兰州大学举办第四届韬奋学术研讨会

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

10月13日至14日,第四届韬奋学术研讨会在兰州大学新闻与传播学院召开,本次会议的主题为“大时代里的探索和求新,韬奋精神的传布与再生产”。来自复旦大学、兰州大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学、江西财经大学、上海社会科学院等院校及研究机构的近百名专家学者汇聚一堂,分享和研讨了关于韬奋研究的新成果、新发现。

本次研讨会由兰州大学新闻与传播学院、上海韬奋纪念馆、复旦大学新闻学院、上海市中共党史学会、中共鹰潭市余江区委宣传部共同主办,由兰州大学新闻与传播学院承办。

兰州大学党委副书记郭琦代表学校对来自全国的专家学者表示欢迎。她说,希望兰大新闻学院师生能够和国内外专家一起,研究韬奋,继承和发扬“韬奋精神”,为传播先进文化做出应有的贡献。上海市新闻出版局副局长蔡纪万认为,韬奋精神中“服务人民、舍己为国”的民本实质,使韬奋先生成为新闻工作者和人民群众中的丰碑。新闻学院院长林治波在致辞中表示,在当前的新媒体环境下,要把韬奋学术研究和党的理论主张、中国特色社会主义新闻传播理论融会贯通。

复旦大学新闻学院黄瑚教授、上海交通大学陈挥教授、中国近现代史史料学学会副会长朱敏彦教授、西安交通大学人文学院杨琳教授、吉林大学新闻学院教授蒋蕾教授、西安交通大学新闻与新媒体学院吴锋教授、兰州大学新闻与传播学院李晓灵教授和上海戏剧学院周锡山教授等8位知名学者从不同的角度做了主题发言。之后与会专家学者分三个分论坛进行了学术交流,并在闭幕式上进行了点评总结。

与会专家学者从不同研究视角入手,充分发掘韬奋精神的深刻内涵,为韬奋精神进一步指导当代新闻事业的建设发展提出了很多新见解、新观点。由韬奋纪念馆制作的“韬奋生平与事迹”展板同时在兰州大学展出。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇