民建兰大委员会举办“畅谈学校发展规划,迎接110周年校庆”主题活动

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

10月13日,中国民主建国会兰州大学委员会举办“畅谈学校发展规划,迎接110周年校庆”主题活动。民建兰大委员会主委李丁、副主委张连珠、黄银洲等十余名会员参加活动。

会员们参观了学校校史馆,通过观看图文并茂的展板,聆听解说,生动直观地了解了学校的历史变革、专业设置和学科优势,加深了对学校人才培养观念和目标的理解,以及对学校历史、校训、校风等文化精神的领悟。在随后召开的座谈会上,张连珠以学校确立的“三个主动”为切入点,介绍了举办此次活动的初衷,并围绕博物馆和校史馆相关工作作了交流。历史文化学院马曼丽教授、核科学与技术学院郑维汉教授等会员紧扣“双一流”建设目标,围绕人才队伍培养、教学质量提升、科研能力建设等方面,结合自身在兰大学习工作六十多年的经历,与大家共同回顾了学校的办学历程,为年轻会员们上了生动的一课。各位会员纷纷建言献策,围绕校园文化建设、校区功能定位、教学质量提升等交流看法,会场气氛热烈,掌声阵阵。

会员们一致认为,步入110周年校庆倒计时,学校又迎来一次重要发展机遇期,要以更清晰的思路、更全面的视野、更务实的行动推动学校发展。我们要以110周年校庆为契机,在新起点上实现新发展,取得新成就。

发现错误?报错
文:王建永
图:王建永
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇