兰州大学召开国家基金申报培训会

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提升我校国家自然科学基金和国家社科基金申报能力,10月13日上午,在城关校区召开兰州大学国家基金申报培训会,校长严纯华出席大会并做主题报告。科学技术处处长许鹏飞、社会科学处处长沙勇忠分别主持了上午和下午的培训会。

严纯华简要介绍了十八大以来国家整体的科学技术及人文社科领域资助体系,着重就国家自然科学基金的申请要点进行细致讲解和经验分享。根据国家自然科学基金委(NSFC)现有项目类型及功能定位,对申请前、撰写中以及提交前的准备作了详细辅导,提出“沙漏式”科研选题的基本流程,同时强调在文献引用等方面要恪守学术规范的重要作用,吹响了2019年国家基金申请动员的号角。

政治与国际关系学院朱永彪副教授从自身先后获得三次国家社科基金立项支持的经验与体会出发,详细地对社科基金评审程序、选题的重要性与技巧及申请书撰写注意事项等方面进行了介绍和分享,尤其着重强调了选题的重要性。

许鹏飞就我校国家自然科学基金的现状进行了介绍和分析,对近年申报中出现的问题做了系统梳理,针对基金申报注意事项做了细致解读,对国家自然科学基金2019年的申请做了布置和要求。

沙勇忠详细分析了我校人文社会科学的现状,并就相关文件出台的背景做了解读,同时对2019年国家社科基金申报工作做了详细的安排,希望通过校院广泛宣传、基层精心辅导、本子逐层打磨、管理部门技术把关等环节,最终达到协同提升的效果。

校内各单位(含兰大一院、兰大二院)主管科研副院长、科研秘书、基金申请人,科技处、社科处全体工作人员,甘肃省人民医院部分科研人员参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:王耀辉,金雨荔
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇