高等教育研究院学术讲座——杨锐教授

日期: 2018-10-14 阅读: 来源: 关键词:

应高等教育研究院李硕豪教授邀请,香港大学教育学院杨锐教授来我校作学术讲座,欢迎广大师生届时参加!

讲座主题:东亚社会高等教育的最新发展和走向:以香港大学及其教育学院为说明

讲座时间:2018年10月19日上午9:00-12:00

讲座地点:兰州大学城关校区西区大学生活动中心5楼502室

主讲人:杨锐教授

主讲人简介:

杨锐,香港大学教育学院教授。曾担任香港大学比较教育研究中心主任、香港比较教育学会主席,在北美、欧洲、澳洲、中国大陆、中国台湾、中国香港以及其他亚洲国家和地区建立了广泛的学术联系,享有国际声誉。他在教育政策、教育社会学、教育的比较和跨文化研究、国际高等教育、中国社会的教育发展、教育研究中的国际政治等方面的著作广受关注。发表了百余篇中英文论文,其中包括数十篇SSCI期刊论文,部分论文被引用达数百次,在中国教育研究国际学界具有重要学术地位。杨锐教授长期用中西文化交汇的视角审视中国高等教育、中国人文社会科学、中国教育研究的国际化进程,成为沟通中外教育研究的桥梁。2014年北美比较与国际教育学会高等教育分组授予其年度最佳论文奖。杨锐教授频繁被国内外知名高校和学术会议邀请做主题发言,其学术影响获得国内外同行的高度认可。

兰州大学高等教育研究院

2018年10月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷
 

推荐关注

阅读下一篇