LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学内蒙古校友会成立

日期: 2018-10-14 点击: ...
   

10月13日,兰州大学内蒙古校友会成立大会在呼和浩特举行。校党委书记袁占亭,副校长徐生诚、曹红,校长助理范宝军出席会议,100余名校友欢聚一堂,共叙母校情谊。会议由内蒙古校友会83级中文系校友任立彬主持。

大会以“坚守·奋斗·互助·共荣”为主题。会上,95级历史系校友张俊峰介绍了内蒙古校友会成立筹备情况,范宝军宣读了学校关于同意成立内蒙古校友会的批复。

会议通过了内蒙古校友会第一届理事会理事人选和理事会组织架构人选。袁占亭为内蒙古校友会授旗,徐生诚为会长、常务副会长、副会长、顾问颁发了聘书,曹红为秘书长、副秘书长等理事会成员颁发了聘书。

袁占亭代表学校对兰州大学内蒙古校友会的成立表示了热烈的祝贺。他表示,兰州大学是一所听党的话的大学、令人尊敬的大学、投入产出比高的大学,近年来,学校积极解放思想,推进“5+4”综合改革,落实“三个主动”,实施“近者悦、远者来”人才队伍建设,调整校区功能定位规划,争取部省市重点共建,各项事业蓬勃发展。他指出,在母校面前,所有的游子都是孩子,母校永远是校友们最坚强的后盾,校友工作要全覆盖,下沉关心每一位需要帮助的校友,实现互助共荣;校友是学校最大的资源、最大的荣耀,希望校友们把校友梦、兰大梦、中国梦有机结合起来,立足岗位做贡献,在建设亮丽内蒙古、服务国家发展中为母校争光。他希望校友们能够积极参与母校 110周年校庆年系列活动,相约校庆年、相聚在兰大、助力“双一流”建设。

内蒙古校友会会长、1983级俄语专业校友盛利忠表达了对母校的怀念与感恩,表示内蒙古校友会将不忘初心,砥砺前行,坚守相助,团结奋斗,为建设靓丽内蒙古和回报母校贡献兰大人的力量。

河北校友会副会长李维代表河北校友会宣读了贺信,并与宁夏校友会秘书长陈宝全分别向内蒙古校友会送上礼物。加拿大、北京、黑龙江、湖南、山东等地校友会纷纷发来贺信。

会上,大家一起观看了 “兰州大学110周年校庆logo”宣传短片,党委统战部副部长、校庆办副主任王兴东介绍了校庆年活动的有关情况。

会后,校友们为大家送上了自己精心排演的节目。

学校办公室、党委组织部、党委统战部、校庆办、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、第一临床医学院、马克思主义学院、物理科学与技术学院、国际文化交流学院负责人及教师代表一同参会。

文:
图:
编辑:孙盈
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!