LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学党委召开常委会议 进行集体学习 专题研究综合改革等工作

日期: 2018-10-14 点击: ...
   

10月12日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届124次会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和高校党的建设工作座谈会、教育部“双一流”建设现场推进会精神。会议强调,“双一流”建设要更加精准,各学院要下足绣花功夫,全面深入自查找准短板,采取有效措施补齐差距,紧密对接需求打造特色,真正实现一院一策、百花齐放、共同发展。党建工作要进一步围绕中心、服务大局,与“双一流”建设紧密结合,与教学科研等业务工作相互促进。“三会一课”要更加接地气,不断丰富内容、形式和载体,与学校、学院、学科发展相结合,与教师教学、科研和个人成长发展相结合,与师生工作、学习、生活中的问题解决相结合。

会议专题研究了综合改革工作,审议通过了2018-2020年“三定”相关事宜和3个试点学院改革方案。会议指出,“三定”方案自通过之日试行一年,半年一小结、一年一总结,在执行过程中不断发现问题,进一步完善方案。对于试点学院改革,会议要求,第一,要总体设计、分步实施,在过程中不断完善;第二,要大胆探索、先行先试,突出重点、突破难点;第三,要理解支持、保驾护航,学校和各职能部门做好协调和服务;第四,要突出过程、典型带动,列出时间表、画出路线图,通过一年试点,产生可推广可复制的经验和成果。

会议听取了二级教代会关于《兰州大学各校区功能定位规划》意见建议情况的汇报。会议要求,第一,要将意见建议整体情况和吸收采纳情况,向35个分工会和32个职能部门进行反馈;第二,要进一步梳理意见建议,将部分建议采纳至规划文本,对未采纳的合理建议,要列出任务分解表,督查落实;第三,要一张蓝图绘到底,加强与有关部委和政府沟通,加快实施进度,保证工程质量,早日将规划变为现实。

会议还专题研究了统一战线(民族宗教)工作,研究了享受甘肃省正高级专业技术人才津贴人员人选推荐、《兰州大学资产经营有限公司章程》修订等事宜。

文:
图:
编辑:孙盈
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!