兰州大学召开本学期第一次教学工作例会

日期: 2018-10-13 阅读: 来源: 关键词:

10月11日下午,兰州大学本学期第一次教学工作例会在榆中校区行政办公楼召开。副校长潘保田、校长助理贺德衍出席会议。医学院教育教学部负责人,各教学单位主管本科教学工作的负责人、教学秘书,教务处、教师教学发展中心相关工作人员参加会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

会上,潘保田表示,教务处和学院要继续统一思想、凝聚共识,重视本科教学,做好工作谋划和2019年本科教学工作规划,进一步夯实本科教学工作基础,通过教学履行好立德树人根本任务,助力“双一流”建设。就做好本科教学工作,他提出四点要求:一要自觉维护教学秩序有所好转的良好局面,继续对教学秩序管理工作常抓不懈。二要创新教学模式,吸收好的经验和做法,改变部分课程存在“满堂灌”的现象,提升课堂吸引力。三要建立多元化评价体系,充分发挥督导、教师和学生听课评价作用,切实提升课堂教学质量和效果。四要进一步规范教学管理,狠抓培养方案执行、考试、学籍等过程管理,挤掉课程“水分”,打造品牌“金课”。

罗彦锋对本科专业类教学质量标准制定工作进行了督促并就相关情况组织了讨论,对本科人才培养方案修订工作进行了布置,对本科教学工作会议暨教学节相关安排进行了预告。教务处相关负责人通报了9月份教学运行情况、教学质量管理工作、2019年度教学专项经费规划、教务管理等相关工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇