兰州大学2018年研究生运动会开幕

日期: 2018-10-12 阅读: 来源: 关键词:

10月12日上午,兰州大学2018年研究生运动会在城关校区西区田径场开幕。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田、李玉民,校长助理范宝军出席开幕式。开幕式由潘保田主持。

开幕式上,伴着激动人心的运动员进行曲,整齐有力,精神抖擞的国旗护卫队走过主席台,其他各学院方队紧随其后。马克思主义学院高举“爱国励志,求真力行”的标语牌,正面拼出“1909-2019”,反面拼写“1988-2019”,将校、院历史融为一体。数学与统计学院的小猪佩奇和网红熊为数学世界增光添彩,横幅的求和公式“ΣWE=∞”更是引起阵阵掌声。文学院方队摆出“飞天”造型,六个女生长袖飘飘,舞姿蹁跹。“团结、奋进、求实、创新”,化学化工学院别出心裁,在白色的横幅上用氢氧化钠(OH)试剂喷出八个大字,全场掌声雷动。身穿蓝白相间的汉服,向主席台作揖的是历史文化学院,他们将厚重的历史文化底蕴融入于言行间。法学院的代表身穿法官服饰,举着“修身明理,尚法笃行”的横幅……各学院方阵将对学校的祝福、学院的特色和精神以创新有趣的方式呈现出来,引起阵阵欢呼喝彩。

随着“升国旗,奏国歌”一声令下,全场静默无声,全体师生面向五星红旗庄严肃立,所有兰大人把对祖国的爱与情融入在令人感动的细节中,内化在胸怀里。

校长严纯华表示,体育是教育的一部分,在人才培养过程中要树立“健康第一”的教育理念。近一年来,学校的学生体育工作硕果累累,在国内外的许多赛事中屡获佳绩,充分展现了新时代拼搏奋斗的学子风采,生动诠释了“自强不息、独树一帜”的兰大精神。他说,现代体育比赛的意义不仅比赛本身,更充满时代精神和人生哲理。希望同学们锻炼强健的体魄、塑造强健的精神、磨砺强健的意志,拥有更加多姿的生活和更为高远的目标理想,在运动中感受快乐,收获健康,享受幸福生活。

党委书记袁占亭宣布运动会开幕。

体育教研部老师丁督前、生命科学学院研究生黄志鹏分别代表裁判员、运动员庄严宣誓。

在古典雅致的乐声中,团体表演拉开序幕。高水平武术队队员为大家展现了长拳、太极、剑术,英姿飒爽,张弛有度,静若伏虎,动若飞龙。啦啦操表演伴随着动感十足的音乐进行,充满青春的激情与活力。由800名研究生组成的团体表演队,整齐划一地表演第九套广播体操,令人赏心悦目。

据了解,本届运动会共设42项比赛,除保留传统田径项目外,新增引体向上、平板支撑、溜铁环、呼啦圈竞走等多项趣味项目,吸引1817人参加运动会,运动会项目数和运动员人数达到历史之最。

发现错误?报错
文:法伊莎,田海花,曹含笑
图:许文艳,王雯静,脱畅,刘燕
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇