学校领导带队参加药博会
并与甘肃药业投资集团有限公司签订合作协议

日期: 2018-10-12 阅读: 来源: 关键词:

10月11日上午,兰州大学党委书记袁占亭、校长助理王锐院士应邀出席了2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式。

本届药博会上,王锐院士、生科院邵宝平副教授受邀做大会报告。药学院胡芳弟教授、杨永建教授、罗臻副教授,生科院赵志刚教授、张胜祥教授等作为卫计委和发改委邀请专家出席药博会。同时我校与甘肃中医药大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学及农科院等科研院所联合组建的“绿色道地陇药产学研合作创新示范基地(培育)”团队与甘肃药业投资集团有限公司联合参展本次药博会。

会前,袁占亭还应邀出席了甘肃药业投资集团有限公司揭牌仪式,并代表学校与该公司签订了合作协议。

甘肃药业投资集团有限公司是经省政府批准组建的,目的是构建一个以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、市场交易、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。根据协议,兰州大学等9家科研院所及药企单位与甘肃药业投资集团有限公司将立足陇药产业,围绕新药研发、中药新品种开发、中药产品设计、大健康产品研发与设计、中药材标准化种植、道地药材各环节标准制定等方面开展科学研究、产学研合作及人才培养合作,努力推动甘肃省中医药产业发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇