LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与青海师范大学对口支援工作会召开

日期: 2018-10-12 点击: ...
   

10月10日,青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军一行14人到兰州大学就对口支援工作进行交流。

上午,在科学馆201会议室召开兰州大学与青海师范大学对口支援工作会,会议由兰州大学校长严纯华主持。青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军,兰州大学党委常务副书记吴国生出席会议。学校办公室、督查室、发规处、人事处、科技处、社科处、资源环境学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院等职能部门和学院负责人参加会议。

会上,双方观看了兰州大学宣传片《至公之路》,吴国生回顾了兰州大学与青海师范大学的对口支援工作情况。

严纯华对青海师范大学领导一行来访表示欢迎。他说,在过去对口支援工作已经取得的成绩上,我们要面向未来,要拓展对接领域和途径,凝练两校交流和合作的方向,在人才培养、师资交流、科研合作及师生互派等方面要更加频繁。作为共处西北的高校,应在中央和各级政府支持下,以“一带一路”建设为契机,深入广泛合作,共谋发展。

史培军感谢兰州大学近十年对青海师范大学的支持和帮扶。他表示,在省校合作方面,青海师范大学要建立数学、中国语文、教育学和马克思主义理论四个一级学科;在校校合作方面,要着眼学生和教师队伍的培养,保证地理学、计算机学科、中国史三个学科“上台阶、上水平”;青海师范大学愿意助力兰州大学“双一流”建设,促进共同发展。

张雄伟介绍了自2015年两校建立对口支援关系后,青海师范大学快速发展,从而进一步推动当地经济社会发展的情况。他说,希望得到兰大更多的支持与帮助,在物理电气、地理、生物、化工、马克思主义原理等方面进行深入对接,将对口支援工作做得更实,促进青海师范大学进一步发展。

会后,张雄伟、史培军一行分别到兰州大学资源环境学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院就人才培养、队伍建设、学科建设、平台建设、科研合作、学术交流、资源共享等方面进行座谈交流。

下午,双方在科学馆201会议室召开科研、综合管理工作座谈会,进一步对接具体帮扶工作。张雄伟、史培军,兰州大学副校长李玉民出席座谈会,兰州大学、青海师范大学相关职能部门及二级学院负责人参加座谈。座谈会由李玉民主持。

座谈会上,兰州大学科技处、社科处、人事处、发规处负责人分别介绍了学校科研工作,人事人才管理制度与机构设置,院校两级管理体制等情况。与会人员还就联合申报项目、学科建设、人才引进、干部双向挂职等工作进行了深入交流。

文:许文艳,王耀辉,王洪梅 ,田海花
图:许文艳,王耀辉,曹含笑
编辑:梁雪莲
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!