兰州大学陈建徽教授荣获第十一届“青藏高原青年科技奖”

日期: 2018-10-11 阅读: 来源: 关键词:

  在10月9日召开的中国青藏高原研究会2018年学术年会上,兰州大学资源环境学院陈建徽教授获得第十一届“青藏高原青年科技奖”并应邀在青年科学家论坛进行了主题发言。该奖项的授予既是对陈建徽教授近年来科研工作的肯定,也提升了兰州大学地学研究在学界的影响力。

  据悉,中国青藏高原研究会于1995年设立“青藏高原青年科技奖”,以其科学的管理和公正的评审,在科技界受到广泛重视。历届获奖者中已有5人当选中科院院士、30余人获得杰青或优青,为青藏高原科技事业培养了大量优秀人才。旨在表彰思想进步、学风良好,在青藏高原科技工作中做出突出贡献的青年科技工作者。该奖项每两年评选1次,每次评选不超过10人。我校潘保田教授、勾晓华教授和聂军胜教授曾获此奖励。

  陈建徽教授是2018年国家优秀青年基金获得者,主要从事气候变化与湖泊生态研究,是“西部环境变化”国家创新群体的骨干成员。近年来在Nature Climate Change, Quaternary Science Reviews, Earth Science Reviews等重要学术期刊发表SCI论文40余篇(一区论文14篇),7篇论文入选ESI高被引论文。被包括Nature在内的SCI刊物引用1600余次,H指数21。研究成果在国内外相关领域产生较大影响,曾获教育部自然科学二等奖等多项奖励。

孙鸿烈院士和姚檀栋院士为获奖者颁发荣誉证书和奖杯

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇