兰州大学召开干部素质能力提升交流分享会

日期: 2018-10-11 阅读: 来源: 关键词:

10月9日下午,兰州大学干部素质能力提升交流分享会在飞云楼报告厅召开。全体校领导、校长助理,第一、第二医院班子成员,各中层单位副处级及以上干部,组织员参加会议。党委常务副书记吴国生主持会议。

会上,参加上海浦东干部学院院长、教学骨干培训班学员代表,护理学院院长韩琳、核科学与技术学院院长、人才办主任吴王锁、学生处处长阴怀勇;参加瑞典海外素质提升专题交流项目学员代表,资产与实验室管理处处长冯济骞、医工委副书记于安丽、宣传部部长安俊堂、科技处副处长安娴依次交流发言。

袁占亭从“新时代、新使命”“‘双一流’、新目标”和“新阶段、新责任”三个方面深入阐述了“为什么要培训”。他指出,此次干部培训效果明显,大家都能够把自己摆进去、带着使命和担当,在学习中思考、在思考中学习,体现出了较强的责任感和紧迫感,讲述的内容既有国际视野,又结合学校和个人工作实际,既有兄弟高校的先进做法,又有对我们工作的深入思考,基本做到了学有所思、学有所获、学有所悟、学有所用。他说,目前学校干部中不谋事、不干事的问题已基本解决,但有想法没办法的问题逐步显现,部分干部存在“不自觉、不研究、不专注、不专业”的问题,希望大家在学习、工作当中做到善于深入、善于集中、善于担当、善于行动、善于总结,要脚踏实地、真抓实干,勇于担当责任,敢于面对困难,善于解决问题,以“说了算、定了干、马上办”的工作作风做好每一件事、干好每一项工作,让人人敢担当、人人善作为成为新时代兰大人的主旋律。

据悉,本学期还将开设中层党组织书记、党务工作者培训班,寒假期间将举行第二期干部海外素质提升专题交流项目。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇