兰州大学党委启动2018年第二轮校内巡察工作

日期: 2018-10-10 阅读: 来源: 关键词:

10月9日下午,兰州大学党委2018年第二轮校内巡察工作动员部署会议在飞云楼报告厅召开。全体校领导、校长助理,第一、第二医院班子成员,各中层单位副处级及以上干部、组织员,各巡察组成员参加会议。

党委书记袁占亭作了题为《坚持以政治建设为统领 坚定不移将校内巡察推向纵深》的讲话,就做好本轮巡察提出四点要求。一是坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为巡察的根本任务,把学校重大决策部署的落实情况作为巡察重要内容,把师生期望作为巡察的重要方向。二是要把发现问题解决问题促进发展摆在重要位置,聚焦“关键少数”,以“四个意识”为政治标杆,透过现象看本质,结合十九届中央第一轮巡视发现的主要问题精准对标,落实好中央巡视整改任务。三是要把纪律和规矩挺在前面,重点检查党纪党规执行情况,运用好巡视报告问题底稿制度,创新方式方法,严明纪律高标准巡察。被巡察单位要提高思想认识,全力配合巡察工作。四是要对标十九届中央关于巡视整改的新要求,坚持巡视巡察上下联动,强化巡察成果运用,建立长效机制,做好巡察整改“后半篇文章”。

校长严纯华在主持会议时表示,要突出政治巡察,把政治建设摆在首位,镜子既照别人,也照自己,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”;突出“关键少数”,激发和强化责任担当,精准工作定位,着力发现和解决师生身边的突出问题;突出工作融合,巡察工作与其他专项任务要加强沟通、信息共享、形成合力,减少对基层单位正常工作的影响;突出纪律建设,打铁必须自身硬,锻造忠诚干净担当的巡察工作队伍。

党委常务副书记吴国生对本轮巡察进行部署,宣读巡察授权书。2018年第二轮巡察按照“一拖二”模式组建7个巡察组对马克思主义学院党委等14个中层党组织开展为期6周的巡察工作。

第二医院党委、马克思主义学院党委负责人代表被巡察单位作了表态发言。

发现错误?报错
文:赵海军
图:王平
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇