物理学院“格致·创新”论坛第二十八期——晏成林教授

日期: 2018-10-10 阅读: 来源: 关键词:

应物理学院与萃英学院的邀请,苏州大学能源学院院长晏成林教授来访并做客物理学院“格致﹒创新”论坛第二十八期,欢迎广大师生届时参加!

题目:高比能锂二次电池及其原位电化学研究
  时间:2018年10月13日(星期六)上午10:00
  地点:化工院新楼101报告厅

摘要:基于锂金属的下一代电池如锂硫电池因具有较高的理论比能量而成为目前最具开发前景的二次电池体系之一。但在实际应用过程中依然面临诸多挑战。本报告我们将介绍原位电化学分析手段如原位XRD、原位紫外光谱、原位拉曼、原位同步辐射光谱研究共价键结构调控锂硫电池性能的机理,达到性能提升的目的。

个人简介:

晏成林,现任苏州大学能源学院院长、教授/博导,国家“优秀青年基金”获得者。2008年毕业于大连理工大学,获得博士学位。回国前任德国莱布尼茨固态研究所研究员、课题组长。近年来的项目包括国家重点基础研究发展计划项目课题、国家自然科学基金项目(青年、面上和优青)、中德国际合作项目等。发表论文100多篇,主要发表在国际权威学术期刊如Chem. Soc. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Angew.Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等杂志上,其中发表影响因子大于10的论文40多篇。研究工作被Science、Science newsline等多家媒体、刊物和网站作为亮点报道。担任多个国际学术期刊的编辑、编委或特邀编辑。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃
 

推荐关注

阅读下一篇