兰州大学第一医院心血管内科举行世界心脏日大型公益宣教活动

日期: 2018-10-09 阅读: 来源: 关键词:

9月29日,在第18个世界心脏日之际,为了遏制心血管疾病的迅猛发展,提高百姓对心血管健康的关注,兰州大学第一医院心血管内科举行了世界心脏日大型公益宣教活动。

今年世界心脏日的主题为“将心比心”,希望无论是医生还是患者,抑或普通大众,都能够将心比心,共同关注心脏健康。活动主要内容有心血管病专家义诊,安全用药咨询,现场健康咨询,心脏疾病筛查(测血压,心律失常、心肌缺血筛查),胸痛中心公众教育等,同时播放由复旦大学附属中山医院葛均波院士、北京大学第一医院霍勇教授等公益明星的科普宣教视频,发放心脏日科普手册。许多市民慕名而来,带上自己的病历资料,自觉排起了长队,等待候诊,本次活动共接待市民约300余人次。不少市民表示,今天的科普知识为自己解了惑,使自己了解了心血管疾病,非常受益。

心血管疾病是危害我国居民健康的第一杀手,超过肿瘤及其他疾病。心血管病的发生与高血压、高血脂、高血糖以及吸烟、肥胖等不健康的生活方式密切相关,为唤起大众对心血管疾病的重视,世界心脏联盟从1999年起设立心脏日,每年设立不同的主题,从多个角度传播心血管病知识,提高大众防治意识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇